Пирог с капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
для начинки:
соль
можно добавить вареные яйца (мелкопорубленные)
шнитт-лук сушеный – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 небольшая луковица
капуста свежая
морковь
масло сливочное для тушения – 50 г
для теста:
соль – 1 ч. л.
мука – 6 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
майонез – 3 ст. л.
сметана – 5 ст. л.
яйцо – 3 шт.
Шаг 1
Капусту нашинковать. Ошпарить лук, порезать и потушить в масле, добавить нашинкованную морковь (я использую беби-морковку, несколько штук), затем ошпаренную нашинкованную капусту и тушить все в месте в сливочном масле до мягкости. Добавить еще немного соли и шнитт-лук. Тесто хорошо вымесить. Разогреть духовку до 200 градусов (400Ф), обильно смазать форму маслом, выложить половину теста, затем капустную начинку и вторую половину теста. Печь минут 15. Употреблять лучше в горячем виде - очень вкусно.