Котлеты в горчичном соусе

27 марта 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 407.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.00 г/31.20 г/4.60

сливки петрушка чеснок яйца лук второе блюдо говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 2 ст. л.

говяжий фарш – 800 г

яйцо – 1 шт

большая луковица – 1 шт

петрушка – 1 пучок

Для соуса:

горчица – 3 ст. л.

соль

сливки жирностью 22% – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить фарш в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Сформовать из фарша небольшие круглые котлетки. Обжарить их на сковороде с разогретым маслом, время от времени переворачивая, 6 мин. Сливки взбить с горчицей и влить в сковороду с котлетами. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированная рыба в духовке

Запеките фаршированную рыбу в духовке на ужин и ждите заслуженных комплиментов от близких, а также гостей дома, которым посчастливилось навестить вас именно в этот вечер. Научиться готовить это сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо необходимо каждой хозяйке, потому что такое умение автоматически повысит ее кулинарный уровень до продвинутого. Кстати, особых сложностей в приготовлении рыбы по нашему рецепту не наблюдается, что, согласитесь, очень приятно. Еще одним важным преимуществом такого блюда является одновременное приготовление фаршированной рыбы вместе с гарниром (картофелем). Да и в принципе запекание в духовке — отличный способ тепловой обработки: несомненно полезный и очень удобный для хозяйки.

Альбондигас с запеченными баклажанами

Кнели из креветок в соусе Биск

Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru