Картофельные зразы с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 186.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.00 г/7.30 г/26.10
лисички – 250 г
яйца – 2 шт
картофель – 1 кг
масло сливочное – 2 ст. л.
сметана – 100 г
лук репчатый – 2 шт
соль
Шаг 1
Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 2
Грибы промыть, отварить, 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить грибы и лук, слегка посолить и, помешивая, обжаривать в течение 5 мин.
Шаг 3
Из картофельной массы сформовать лепешки. В центр каждой лепешки положить грибной фарш. Соединить края, придав форму пирожка. Обвалять в муке. Обжарить на сковороде в разогретом масле по 4 мин. с каждой стороны. Перед подачей к столу зразы полить сметаной.