Теплый овощной салат с кедровыми орешками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 550.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.80 г/50.10 г/19.90
сахар – 1 ст. л.
петрушка – пучок
баклажаны – 1 кг
черешковый сельдерей – 2 стебля
соль
протертая мякоть томатов – 400 г
соль – 1/2 ст. л.
перец красный сладкий – 1 шт
уксус винный красный – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
масло оливковое – 250 мл
орехи кедровые – 2 ст. л.
каперсы – 2 ст. л.
оливки без косточек – 200 г
Шаг 1
Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см. Сложить в миску, присыпать солью, перемешать и оставить на 30 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и перец вымыть. Сельдерей нарезать тонкими дольками, перец, удалив сердцевину, – толстой соломкой.
Шаг 2
В сотейнике разогреть 4,5 ст. л. оливкового масла. На сильном огне порциями обжарить баклажаны, по 4 мин. каждую порцию. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 3
Уменьшить огонь, добавить еще 2 ст. л. масла, лук и сельдерей. Готовить 5 мин. Положить сладкий перец и орешки. Жарить, помешивая, 2 мин.
Шаг 4
Влить мякоть томатов и 3 ст. л. воды, приправить солью и перцем, перемешать. Тушить без крышки на среднем огне 10 мин.
Шаг 5
Каперсы и оливки отбросить на дуршлаг, промыть теплой водой. Оливки разрезать пополам. Добавить в сотейник уксус, сахар, каперсы и оливки, перемешать и готовить 3 мин.
Шаг 6
Положить баклажаны. Перемешать и держать на среднем огне еще 6 мин. Дать немного остыть. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в салат перед подачей.