Плюшки с корицей
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 345.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.00 г/14.30 г/47.10
молоко – 1 стакан
кардамон – 20 "коробочек"
мука – 500 г
сахар коричневый Демерара – 1/2 стакана
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 100 г
соль
дрожжи свежие – 40 г
Для начинки и украшения:
сахар коричневый Демерара
масло сливочное – 50 г
корица молотая
Шаг 1
Смешать дрожжи с 0,5 стакана теплого молока до полного растворения. Добавить оставшееся молоко, половину просеянной муки и яйца. Вымешать, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 ч. Затем добавить оставшуюся муку, размягченное масло, сахар, соль и истолченные семена кардамона. Вымешать гладкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем, оставить подниматься на 30 мин.
Шаг 2
Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в большой прямоугольник. Смазать начинкой: мягким маслом, присыпать сахаром и корицей. Свернуть каждый прямоугольник в плотный рулет, нарезать на 20 кружков.
Шаг 3
Выложить плюшки на выстланный пергаментом противень, дать подняться, 30 мин. Смазать взбитым яйцом, присыпать сахаром, выпекать при 230 °С 6–10 мин. Подавать теплыми.