Чечевичный суп
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 297.00 ккал/порция
1 л куриного бульона
сливки жирностью не менее 30%
50 г репчатого лука
соль
масло растительное – 1 ст.л.
200 г зеленой чечевицы
30 г бекона
50 г моркови
лавровый лист (маленький)
Шаг 1
Чечевицу промыть, замочить в воде на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг. Морковь нарезать ломтиками, лук - кубиками среднего размера. Масло разогреть в кастрюле, добавить чечевицу и овощи, слегка обжарить. Влить бульон, добавить специи, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, варить до размягчения чечевицы. Затем примерно треть чечевицы вынуть из супа и отставить в сторону. Оставшийся суп протереть до состояния пюре (можно в процессоре). Если пюре, на ваш взгляд, получилось слишком густое, его можно разбавить бульоном. В конце добавить сливки. Бекон нарезать полосками и обжарить. Оставленную чечевицу разогреть, разложить по тарелкам, залить супом-пюре, сверху уложить бекон. Украсить зеленью.