Фаршированные баклажаны
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 455.00 ккал/порция
Для соуса:
лук репчатый – 1 луковица
1 болгарский перец
помидор – 2 шт
1 средний баклажан
масло растительное – 4 ст.л.
300 г помидоров
масло растительное – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
125 мл белого сухого вина
лист лавровый
петрушка (зелень)
сушеное орегано
30 г тертого сыра "гауда"
Шаг 1
Баклажан очистить, разрезать пополам вдоль, посыпать солью и немного – сахаром, оставить на 20 минут. Слить выделившийся сок, баклажан промыть и обсушить. Быстро обжарить баклажан на сковороде с 1 ст. л. масла, а затем довести до готовности в духовке при 200˚С, за 15–20 минут. Репчатый лук и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжаривать на нем лук, перец и чеснок 5 минут, добавить помидоры, орегано, сахар, посолить, поперчить. Тушить еще 5 минут. Добавить петрушку, тщательно перемешать. Овощи равномерно разложить на баклажаны. Противень смазать оставшимся маслом, выложить на него баклажаны, посыпать сыром и запечь до появления корочки. Для соуса лук нарезать соломкой, помидор – кубиками, обжаривать на масле 5 минут. Добавить специи, влить вино, довести до кипения и выпарить на треть. Вынуть лавровый лист, размять соус до состояния пюре.