Фаршированные баклажаны

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 455.00 ккал/порция

сыр помидоры овощи лук баклажаны перец второе блюдо болгарский
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для соуса:

лук репчатый – 1 луковица

1 болгарский перец

помидор – 2 шт

1 средний баклажан

масло растительное – 4 ст.л.

300 г помидоров

масло растительное – 1 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

125 мл белого сухого вина

лист лавровый

петрушка (зелень)

сушеное орегано

30 г тертого сыра "гауда"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан очистить, разрезать пополам вдоль, посыпать солью и немного – сахаром, оставить на 20 минут. Слить выделившийся сок, баклажан промыть и обсушить. Быстро обжарить баклажан на сковороде с 1 ст. л. масла, а затем довести до готовности в духовке при 200˚С, за 15–20 минут. Репчатый лук и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжаривать на нем лук, перец и чеснок 5 минут, добавить помидоры, орегано, сахар, посолить, поперчить. Тушить еще 5 минут. Добавить петрушку, тщательно перемешать. Овощи равномерно разложить на баклажаны. Противень смазать оставшимся маслом, выложить на него баклажаны, посыпать сыром и запечь до появления корочки. Для соуса лук нарезать соломкой, помидор – кубиками, обжаривать на масле 5 минут. Добавить специи, влить вино, довести до кипения и выпарить на треть. Вынуть лавровый лист, размять соус до состояния пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru