Персики с творожным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 324.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.30 г/16.20 г/39.20
персики – 6 шт.
сахар – 100 г
сок лимонный – 2 ст.л.
яйца (только белки) – 2 шт.
Для крема:
творог – 100 г
сахар – 2 ст.л.
сливки жирностью 35% – 250 мл
Шаг 1
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Налить в сотейник 150 мл воды, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести на среднем огне до кипения. Положить нарезанные персики, готовить 5 мин., затем перевернуть и готовить еще 5 мин. Снять с огня, сбрызнуть лимонным соком и дать остыть.
Шаг 2
Отложить 6 половинок персиков для украшения, остальные вместе с сиропом сначала измельчить в блендере, а затем протереть через мелкое сито. Накрыть пюре пленкой и поставить в морозильную камеру на 1 ч.
Шаг 3
Взбить белки в пышную плотную пену и аккуратно ввести в персиковое пюре. Перемешать и вернуть в морозильную камеру еще на 1 ч.
Шаг 4
Творог протереть через сито и тщательно перемешать с сахаром и сливками.
Шаг 5
Аккуратно смешать персиковое пюре с подготовленным творогом.
Шаг 6
Разложить смесь по бокалам для мартини, сверху поместить отложенные половинки персиков.