Персики с творожным кремом

10 марта 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 324.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.30 г/16.20 г/39.20

персики десерты летние рецепты творожный десерт творожный крем десерт с персиками рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

персики – 6 шт.

сахар – 100 г

сок лимонный – 2 ст.л.

яйца (только белки) – 2 шт.

Для крема:

творог – 100 г

сахар – 2 ст.л.

сливки жирностью 35% – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Налить в сотейник 150 мл воды, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести на среднем огне до кипения. Положить нарезанные персики, готовить 5 мин., затем перевернуть и готовить еще 5 мин. Снять с огня, сбрызнуть лимонным соком и дать остыть.

Шаг 2

Отложить 6 половинок персиков для украшения, остальные вместе с сиропом сначала измельчить в блендере, а затем протереть через мелкое сито. Накрыть пюре пленкой и поставить в морозильную камеру на 1 ч.

Шаг 3

Взбить белки в пышную плотную пену и аккуратно ввести в персиковое пюре. Перемешать и вернуть в морозильную камеру еще на 1 ч.

Шаг 4

Творог протереть через сито и тщательно перемешать с сахаром и сливками.

Шаг 5

Аккуратно смешать персиковое пюре с подготовленным творогом.

Шаг 6

Разложить смесь по бокалам для мартини, сверху поместить отложенные половинки персиков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru