Пирог с сыром и томатами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 302.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.60 г/17.70 г/25.10
крупные помидоры – 8 шт.
свежие яичные желтки – 1 шт.
соль, черный перец по вкусу
адыгейский сыр – 250 г
острый томатный соус – 4 ст.л.
готовое слоеное тесто – 400 г
Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, томатный соус и желток. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круг диаметром 22 см. Поместить его на противень, накрытый листом пергамента. Промазать сырной смесью тесто, оставляя свободный край шириной 2 см.
Шаг 2
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить их на тесто по кругу, посолить, поперчить. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 35 мин. Кстати Если вы соблюдаете пост, приготовьте пирог без сыра и яиц.