Итальянский сливочный суп с курицей

19 февраля 2025 г.

Приготовить итальянский сливочный суп с курицей достаточно легко. Главное — чтобы под рукой были необходимые коренья, потому что именно они в данном случае отвечают за вкус блюда. Особенно хорош этот куриный суп в холодное время года: он и голод утоляет, и настроение поднимает, и согревает. Кстати, если хотите усилить последнее свойство, при обжаривании добавьте в овощи тертый корень имбиря и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Уверены, что сами итальянцы не возражали бы против такой добавки, которая, к тому же, делает вкус сливочного куриного супа более пикантным.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 448.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.83 г/17.26 г/37.95

варка суп вода куриное филе куриный суп сливочный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное филе 300 г

Чечевица красная 200 г

Лук репчатый 200 г

Морковь 100 г

Сельдерей (корень) 100 г

Петрушка (корень) 50 г

Вода 1 л

Сливки 9% 250 мл

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Петрушка 2 веточка(и)

Базилик сушеный 2 ч.л.

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Коренья сельдерея и петрушки, а также морковь очистите, натрите на средней терке или мелко нашинкуйте. Чечевицу переберите и промойте. Куриное филе нарежьте ломтиками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук и коренья. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут. Положите к овощам куриное филе. Помешивая, жарьте еще 7 минут.

Шаг 3

Влейте в эту же кастрюлю горячую воду. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Добавьте чечевицу. Уменьшите огонь под кастрюлей до слабого. Варите 15 минут.

Шаг 4

Влейте в почти готовый суп сливки. Добавьте сушеный базилик. Попробуйте суп. Если надо, еще немного посолите и поперчите. Варите до готовности чечевицы. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут настояться.

Шаг 5

С веточек петрушки оборвите листочки и мелко их нарежьте. Суп разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте петрушку. Подайте куриный сливочный суп на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами — согревающий, сытный и ароматный. В этом супе органично сочетаются три продукта с ярко выраженными вкусами. Самодостаточные сами по себе — сыр, курица и грибы — в горячем союзе превращают суп в праздник вкуса! Сыр для супа можно использовать разный. Самый удобный вариант — пастообразный сыр из пластикового контейнера, тот самый, который многие любят мазать на хлеб. Или можете взять плавленый сыр «Дружба» — перед добавлением в суп его следует нарезать мелкими кубиками. Еще вариант — купить для сырного супа с грибами и курицей колбасный сыр. Такой сыр хорошо растворится, только если натереть его на мелкой терке.

Суп с курицей, макаронами и сливками

Новая версия всеми любимого куриного супа с вермишелью. Удивительно, но вкус получается совсем другим

Сырный крем-суп с курицей

Этот рецепт сырного крем-супа с курицей — один из вариантов на тему любимого многими домашнего первого блюда. В советское время его готовили очень просто и безо всякого бульона. Сначала обжаривали лук с морковкой, перекладывали их в кипящую воду вместе с картофелем, затем недолго варили и добавляли главную составляющую — плавленые сырки. Именно они обеспечивали блюду шелковистую текстуру и нежный вкус, которые и делали такой суп объектом всеобщего обожания. Здесь же предлагается «богатая» версия блюда — на бульоне и с жареной курицей. Приятные гастрономические впечатления обещаем!

Еще больше статей на Gastronom.ru