Рулеты из палтуса
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 460.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.80 г/34.50 г/17.40
сок лимонный – 1 ст.л.
вино белое сухое – 2 ст.л.
филе палтуса – 800 г
Для начинки:
шампиньоны – 200 г
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
петрушка и укроп – по 3 веточки
лук репчатый – 1 шт.
Для панировки:
яйца – 2 шт.
мука – 3 ст.л.
пармезан тертый – 3 ст.л.
соль
сухари молотые – 0,5 стакана
масло оливковое – 4 ст.л.
молоко – 3 ст.л.
черный перец (горошины) – 6-8
Шаг 1
Филе палтуса вымыть, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см.
Шаг 2
Приготовить начинку. Зелень промыть и измельчить. Лук очистить. Грибы вымыть. Яйцо сварить вкрутую и остудить. Грибы, лук и яйцо мелко нарезать.
Шаг 3
В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, грибы и обжаривать 6–8 мин., до золотистого цвета. Немного остудить, добавить зелень и яйцо. Посолить и перемешать.
Шаг 4
Для панировки в небольшой миске взбить яйца, добавить молоко и посолить. В другой миске молотые сухари смешать с сыром.
Шаг 5
На каждую полоску рыбы выложить начинку, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Затем обвалять в муке, смочить в яично-молочной смеси и обвалять в сухарях с сыром.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190 °С. В сковороде разогреть оливковое масло. Положить рулеты и обжарить на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Снять с огня, сбрызнуть рыбу лимонным соком и белым вином. Положить горошины перца и запекать в духовке 7–8 мин. Можно украсить готовые рулеты ломтиками лимона и свежей зеленью.