Суп-пюре из картофеля, помидоров и шпината
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
помидоры в собственном соку консервированные – 1 банка (300 г)
сливки 33% – 0,5 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
картофель – 5 шт. крупных
замороженный шпинат – 100 г
соль, душистый перец
крупных яичных желтка – 2 шт.
Шаг 1
Картофель отварить и, добавив сливочное масло, соль и душистый перец, приготовить картофельное пюре. Добавить в пюре измельченные в блендере помидоры вместе с соком, развести до желаемой консистенции картофельным отваром, овощным или куриным бульоном. Довести суп до кипения, положить в него отваренный отдельно шпинат и заправить смесью сливок и яичных желтков.