Утиные грудки под лимонным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 338.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.80 г/20.00 г/13.70
соль
мед – 0,5 ч.л.
мед – 2 ч.л.
утиные грудки с кожей – 2 шт.
тертая цедра и сок половины лимона
лимонный джем (мармелад) – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
свежая мята – 2 веточки
Шаг 1
Мяту промыть и измельчить. Половину зелени смешать с медом, маслом, лимонной цедрой, приправить солью и перцем по вкусу. Грудки вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Положить грудки в форму для запекания, добавить 2 ст. л. воды и запекать в разогретой до 200 °С духовке 1 ч, часто поливая выделившимся соком. Готовые грудки накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.
Шаг 2
Приготовить соус. Лимонный джем медленно нагреть на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения. Положить оставшуюся мяту, перемешать. Снять соус с огня, накрыть и оставить на 5 мин. Готовые грудки полить соусом.