Пирог с говядиной и почками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 1031.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.60 г/59.10 г/82.10
лук репчатый – 3 шт.
консервированные томаты – 400 г
молоко – 300 мл
бараньи почки – 300 г
бескостная говядина – 300 г
масло сливочное – 60 г
картофель – 5 шт.
бекон – 8 полосок
мука – 30 г
Для теста:
молоко – 150 мл
масло сливочное – 60 г
тимьян – 1 ч.л.
яйцо – 1 шт.
мука – 250 г
Шаг 1
Почки и говядину вымыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Отставить в сторону.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать полукружьями и обжарить в разогретом сливочном масле, 10 мин. Положить в форму для выпечки.
Шаг 3
Добавить в сковороду, где жарился картофель, тонко нарезанный бекон и лук. Жарить 5 мин. Переложить шумовкой на картофель, отставить в сторону.
Шаг 4
В ту же самую сковороду добавить почки и говядину. Жарить до золотистой корочки. Влить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить 4 мин. Достать шумовкой мясо, добавить в форму.
Шаг 5
Размять томаты. Приправить солью или универсальной приправой. Тщательно перемешать. Влить в форму.
Шаг 6
Приготовить тесто. В муку добавить масло, тимьян и молоко. Вымесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму.Смазать яйцом. Запекать при 220 °С 25 мин.