Пирог с говядиной и почками

03 марта 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 1031.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.60 г/59.10 г/82.10

говядина мясо пироги второе блюдо почки ливер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук репчатый – 3 шт.

консервированные томаты – 400 г

молоко – 300 мл

бараньи почки – 300 г

бескостная говядина – 300 г

масло сливочное – 60 г

картофель – 5 шт.

бекон – 8 полосок

мука – 30 г

Для теста:

молоко – 150 мл

масло сливочное – 60 г

тимьян – 1 ч.л.

яйцо – 1 шт.

мука – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почки и говядину вымыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Отставить в сторону.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать полукружьями и обжарить в разогретом сливочном масле, 10 мин. Положить в форму для выпечки.

Шаг 3

Добавить в сковороду, где жарился картофель, тонко нарезанный бекон и лук. Жарить 5 мин. Переложить шумовкой на картофель, отставить в сторону.

Шаг 4

В ту же самую сковороду добавить почки и говядину. Жарить до золотистой корочки. Влить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить 4 мин. Достать шумовкой мясо, добавить в форму.

Шаг 5

Размять томаты. Приправить солью или универсальной приправой. Тщательно перемешать. Влить в форму.

Шаг 6

Приготовить тесто. В муку добавить масло, тимьян и молоко. Вымесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму.Смазать яйцом. Запекать при 220 °С 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru