Куриный суп с миндалем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 517.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.70 г/38.60 г/5.60
сок лимонный – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
миндаль молотый – 40 г
куриные грудки без кожи – 2 шт.
морковь – 1 шт.
натертая цедра половины лимона
миндальные хлопья – 30 г
бульон куриный – 800 мл
лук репчатый – 1 шт.
соль
масло растительное – 1 ст.л.
Шаг 1
Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь – тонкими брусочками.
Шаг 2
Нагреть растительное масло в кастрюле, положить лук и обжарить, 2 мин. Добавить кусочки курицы и готовить, помешивая, 3–4 мин. Положить морковь и жарить еще 4 мин. Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Добавить молотый миндаль, соевый соус, лимонный сок и цедру. Снова довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и перцем, всыпать 3/4 порции миндальных хлопьев и прогреть 1–2 мин. Подать суп горячим, положив в каждую тарелку по щепотке оставшихся миндальных хлопьев.