Морковный салат с медом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 177.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.20 г/11.90 г/15.30
масло оливковое – 4 ст.л.
орехи кедровые – 50 г
соль
морковь – 500 г
сок 1 лимона
рукола – 100 г
цикорий – 1 кочанчик
мед жидкий – 2 ст.л.
Шаг 1
Морковь очистить, с помощью овощечистки нарезать тонкими длинными полосками. Опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 2 мин., затем отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 2
Руколу и цикорий вымыть. Цикорий разобрать на листья. В большой миске соединить морковь, руколу и цикорий. Посыпать кедровыми орешками.
Шаг 3
В небольшой емкости взбить мед, лимонный сок и оливковое масло; приправить солью и перцем. Влить полученную заправку в салат, тщательно перемешать.