Картофельный суп с черемшой
Вопреки распространенному мнению черемша – не дикий чеснок, хотя и относится к семейству луковых. У темно-зеленых листьев черемши действительно есть легкий чесночный привкус, что, возможно, и привело к путанице. Но не это важно. Главное – та польза, которую черемша приносит ослабленному зимне-весенним витаминным голоданием организму.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 316.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/13.80 г/41.90
картофель крупный – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль
большой пучок черемши
несколько ломтиков белого хлеба – 100 г
горячий куриный бульон – 600 мл
масло растительное – 3 ст.л.
Шаг 1
Лук и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель – кубиками. Черемшу вымыть и обсушить.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Уменьшить огонь до минимума, положить картофель. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, 20 мин.
Шаг 3
Слегка размять готовый картофель толкушкой.
Шаг 4
Влить в кастрюлю бульон, перемешать и довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь и варить 6 мин. Раскрошить в суп хлеб, положить черемшу, перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин.