Салат с креветками и копченым осьминогом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
рис в пакетиках для варки – 2 пакетика
масло растительное – 2 cт.л.
копченый осьминог в с/с (консервированный) – 1 банка 200 г
огурец свежий – 2 шт.
черешковый сельдерей – 1 стебель
твердая груша – 1 шт.
огурец маринованный – 2 шт.
салат айсберг – 1 кочан
готовые очищенные мини-креветки – 350 г
майонез – 3 ст.л.
соль
Шаг 1
В кастрюле вскипятить 2 стакана чуть подсоленной воды. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Довести до кипения, добавить половину растительного масла, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Выложить рис в миску, дать остыть, добавить половину растительного масла и дать остыть. Осьминога выложить на бумажные салфетки, нарезать небольшими кусочками. Рассол из банки сохранить.
Шаг 2
Свежие огурцы, сельдерей и грушу вымыть. И те и другие огурцы нарезать небольшими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить, порезать тонкой соломкой.
Шаг 3
В остывший рис добавить 2 ст. л. рассола из-под осьминога и 1 ст. л. майонеза. Перемешать.
Шаг 4
Добавить половину нарезанного салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Разложить по порционным тарелкам. По краям выложить оставшийся салат.
Шаг 5
Смешать креветки с кусочками осьминога и груши. Поместить поверх рисового салата, смазать оставшимся майонезом.