Рулет из курицы с печенкой

25 февраля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 763.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.70 г/61.60 г/1.30

птица мясо второе блюдо печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриное филе без кожи – 400 г

яйца – 3 шт.

бренди – 4 ст.л.

бекон – 150 г

сливки жирностью 35% – 120 мл

тимьян – 2 веточки

пучок зеленого салата

куриная печенка – 250 г

лист лавровый – 3 шт.

соль

свинина нежирная – 350 г

чеснок – 6 зубчиков

грудинка копченая – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки, свинину и куриную печенку вымыть, обсушить, нарезать кусками произвольной формы, сложить в чашу кухонного комбайна, добавить бекон. Измельчить. Взбить сливки. В получившийся фарш добавить слегка взбитые яйца и бренди, перемешать. Осторожно ввести взбитые сливки, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.

Шаг 2

Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Треть полосок отложить, остальные уложить поперечными рядами в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы дно и бока были закрыты.

Шаг 3

Заполнить форму получившейся мясной смесью.

Шаг 4

Накрыть оставшимися полосками грудинки.

Шаг 5

Сверху разложить лавровые листики и веточки тимьяна. Зубчики чеснока очистить и уложить по краям формы.

Шаг 6

Разогреть духовку до 170 °С. Форму накрыть и поставить на противень, наполненный водой. Готовить в духовке 1 ч 30 мин. Выключить духовку, слить из формы выделившийся жир. Вернуть форму в духовку и оставить на 1 ч. Перед подачей к столу провести лезвием ножа вдоль края формы, вынуть рулет, разрезать его на порционные куски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru