Рулет из курицы с печенкой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 763.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.70 г/61.60 г/1.30
куриное филе без кожи – 400 г
яйца – 3 шт.
бренди – 4 ст.л.
бекон – 150 г
сливки жирностью 35% – 120 мл
тимьян – 2 веточки
пучок зеленого салата
куриная печенка – 250 г
лист лавровый – 3 шт.
соль
свинина нежирная – 350 г
чеснок – 6 зубчиков
грудинка копченая – 300 г
Шаг 1
Куриные грудки, свинину и куриную печенку вымыть, обсушить, нарезать кусками произвольной формы, сложить в чашу кухонного комбайна, добавить бекон. Измельчить. Взбить сливки. В получившийся фарш добавить слегка взбитые яйца и бренди, перемешать. Осторожно ввести взбитые сливки, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Шаг 2
Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Треть полосок отложить, остальные уложить поперечными рядами в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы дно и бока были закрыты.
Шаг 3
Заполнить форму получившейся мясной смесью.
Шаг 4
Накрыть оставшимися полосками грудинки.
Шаг 5
Сверху разложить лавровые листики и веточки тимьяна. Зубчики чеснока очистить и уложить по краям формы.
Шаг 6
Разогреть духовку до 170 °С. Форму накрыть и поставить на противень, наполненный водой. Готовить в духовке 1 ч 30 мин. Выключить духовку, слить из формы выделившийся жир. Вернуть форму в духовку и оставить на 1 ч. Перед подачей к столу провести лезвием ножа вдоль края формы, вынуть рулет, разрезать его на порционные куски.