Курица в горшочке с паприкой и сливками

25 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 509.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.07 г/37.23 г/8.15

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

паста томатная – 2 ст. л.

куриные бедрышки – 4 шт.

масло сливочное – 1 ст. л.

лук репчатый – 2-3 небольшие луковицы

соль – по вкусу

паприка сладкая – 1 ч. л.

сливки – 0,5 стакана

сушеный укроп

сушеный орегано

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа. Лук любимый почистил и порезал полукольцами. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положил сливочное масло. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в один уровень с мясом. Горшочек накрыл крышкой и поставил в разогретую духовку. Запекалась курочка полтора часа при температуре 180°.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.

Belikırık / Сломанная талия

Название блюда намекает на вид нарезки баклажана. Блюдо относится к турецкой кухне, может готовиться в казане, противне. По-другому называется казан-кебаб. Турецкие блюда отличаются повышенным содержанием перца, поэтому при его добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

Свиные ребрышки с медом и карри

Знаете, чем хороши свиные ребрышки в маринаде из меда с карри помимо своего божественного вкуса? Тем, что это бюджетное и даже в чем-то диетическое угощение. Ребрышки обычно стоят недорого, а пока их обгрызаешь, успеваешь быстро насытиться и не объесться. К таким ребрышкам нужна всего-то большая миска зеленого салата микс. А еще малосольные огурчики.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru