Курица в горшочке с паприкой и сливками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 509.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.07 г/37.23 г/8.15
паста томатная – 2 ст. л.
куриные бедрышки – 4 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
лук репчатый – 2-3 небольшие луковицы
соль – по вкусу
паприка сладкая – 1 ч. л.
сливки – 0,5 стакана
сушеный укроп
сушеный орегано
Шаг 1
Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа. Лук любимый почистил и порезал полукольцами. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положил сливочное масло. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в один уровень с мясом. Горшочек накрыл крышкой и поставил в разогретую духовку. Запекалась курочка полтора часа при температуре 180°.