Утка с яблоками в рукаве

25 февраля 2009 г.

Почему стоит готовить утку с яблоками в рукаве? Хотя бы потому, что она получается невероятно мягкой и сочной, даже если вы используете птицу домашнюю, обычно более жесткую, чем «магазинная». А еще этот способ приготовления утки удобен тем, что вам не придется отмывать духовку от брызг жира, которые разлетаются по всей ее внутренней поверхности в процессе запекания. Что же касается пресловутой красивой корочки, она непременно будет, так как рукав разрезается за сорок минут до готовности, и жар успешно подрумянит кожу утки, делая ее хрустящей и очень аппетитной.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 948.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.90 г/66.00 г/39.70

птица утка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

утка весом 2,5 кг – 1 шт.

соль по вкусу

черный перец молотый – 0,5 ч.л.

приправа гарам масала – 2 ч.л.

молодой картофель – 1,5 кг

лук репчатый – 1 шт.

соус табаско – 2-3 капли

масло оливковое – 2 ст.л.

молодой чеснок – 2 головки

масло растительное для обжаривания

белый портвейн – 1 стакан

кислые яблоки – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить утку для запекания в рукаве. Тушку необходимо выпотрошить, затем тщательно вымыть и несколько раз обдать крутым кипятком. Ппри необходимости ощипать.

Шаг 2

Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Утиные потроха и шею вымыть, обсушить и обжарить с луком в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Влить портвейн, готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить 0,5 стакана воды и готовить на слабом огне 40 мин. Посолить, поперчить. Утиную шею удалить, оставшееся содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить в пюре. Перелить в соусник, сохранять теплым до подачи к столу.

Шаг 3

Яблоки для фарширования уткивымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. С чеснока снять верхнюю кожицу, затем нарезать его кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать.

Шаг 4

Аккуратно нафаршировать тушку утки яблоками и чесноком. Разрез зашить кулинарной нитью или скрепить тонкими деревянными шпажками или деревянными же зубочистками.

Шаг 5

Сделать на утиной коже несколько проколов вилкой или тонкой спицей, чтобы при запекании выходил лишний жир. В отдельной мисочке смешать оливковое масло, табаско, черный перец и соль.

Шаг 6

Обмазать получившейся смесью утку. Поместить утку в рукав для запекания и уложить на противень. Запекать 1 ч 30 мин. при 190 °С. Затем разрезать рукав, на решетку духовки положить вымытый и разрезанный пополам картофель и продолжать готовить все вместе еще 40 минут. Подавать утку с соусом и печеным картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru