Теплый салат с чечевицей

25 февраля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 584.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.70 г/35.70 г/36.10

чечевица брюссельская капуста салаты блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

грудинка сырокопченая – 100 г

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

лист лавровый – 1 шт.

брюссельская капуста свежемороженая – 400 г

чечевица красная – 200 г

пучок зеленого лука

грудка куриная (филе) – 2 шт.

Для заправки:

чеснок – 1 зубчик

бальзамический уксус – 2 ст.л.

масло растительное – 4 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо грудок и грудинку положить в кастрюлю с 2 л кипящей воды. Дать закипеть, добавить очищенные морковь и лук, положить лавровый лист и варить 10 мин.

Шаг 2

Шумовкой выложить на блюдо куриные грудки и овощи, грудинку оставить в кастрюле.

Шаг 3

Положить в кастрюлю с бульоном брюссельскую капусту. Довести до кипения и шумовкой переложить капусту на блюдо.

Шаг 4

Всыпать в эту же кастрюлю чечевицу. Отварить до готовности, отбросить на дуршлаг, грудинку удалить, а чечевице дать немного остыть. Куриные грудки нарезать кубиками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 5

Приготовить заправку. Чеснок раздавить, растереть со щепоткой соли. Добавить уксус и масло. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

Шаг 6

Смешать в миске чечевицу, курицу и капусту. Полить подготовленной заправкой, присыпать зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru