Торт для любимой
Такой торт в форме сердца можно испечь не только для любимой, но и для любимого - на день рождения и ко Дню всех влюбленных.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 490.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.90 г/13.20 г/82.00
сахар – 2 ч.л.
тертая цедра половины лимона
варенье – 4 ст.л.
сахар ванильный – 1 ч.л.
сдобное печенье – 150 г
щепотка тертого мускатного ореха
яйцо (желток) – 2 шт.
молоко – 300 мл
Для меренги:
сахар – 2 ст.л.
свежие яичные белки – 2 шт.
пудра сахарная – 2 ст.л.
соль
Шаг 1
Печенье мелко раскрошить. Смешать крошки, мускатный орех и лимонную цедру.
Шаг 2
Взбить желтки с ванильным и обычным сахаром до бледно-желтого цвета. Молоко вскипятить, снять с огня, аккуратно влить в него, постоянно помешивания, яичную смесь. Добавить полученную смесь в сдобные крошки, взбить венчиком.
Шаг 3
Разогреть духовку до 160 °С. Силиконовую форму сбрызнуть водой и аккуратно перелить в нее готовую смесь. Поместить в духовку и запекать 20–25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть 15 мин.
Шаг 4
Приготовить меренгу. Взбить белки с солью до густой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар и сахарную пудру.
Шаг 5
Переложить смесь в кулинарный мешок с насадкой и выложить часть получившейся массы в форму. По краям формы сделать из оставшейся массы ажурное «сердечко».
Шаг 6
Запекать торт 1,5 ч. в разогретой до 90 °С духовке. Наполнить сердечко вареньем, посыпать сахаром. Не вынимая из формы, оставить на 8–10 часов при комнатной температуре. Затем обязательно вынуть из формы.