Чизкейк классический

02 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка чизкейк американская кухня классические рецепты сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для начинки:

сахар ванильный – 1 пакетик

сахар – 1 стакан

сыр сливочный – 450 г

сметана (лучше жирная, но я брала 15%) – 450 г

яйцо – 5 шт.

для основы:

яйцо – 1 шт.

масло сливочное – 100 г

печенье (юбилейное) – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Печенье измельчить удобным для вас способом, добавить масло и яйцо. Все хорошо перемешать. 2. Выложить тестом дно и края формы. Поставить в холодильник. 3. Взбить сыр, добавляя сахар, около 2 минут. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, ванильный сахар, и в последнюю очередь добавить сметану. 4. Начинку влить в форму с тестом, и поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 165 градусов в течение 30-40 минут. После выдержать пирог 1 час в остывающей духовке. 5. Достать, охладить и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

Кекс творожный классический

Кекс творожный классический придется по вкусу и взрослым и детям. Это очень простая и универсальная выпечка к чаю. После того, как кекс выстоится в холодильнике, посыпьте его сахарной пудрой, ...

Чизкейк

Первый раз приготовить чизкейк я решила на свой день рождения, он очень понравился всем гостям. Приготовление его стало частью каждого торжества в нашей семье и не только в нашей.

Нью-йоркский чизкейк

Нью-йоркский чизкейк — это культовый десерт на основе сливочного сыра филадельфия, ставший символом американской кулинарии. Классический его рецепт не слишком сложен, ведь для основы даже не нужно делать тесто — используется измельченное печенье, смешанное со сливочным маслом. Аутентичность мы сохраним и благодаря традиционному сочетанию сливочного сыра, сливок и цитрусовой цедры, а также правильному выпеканию чизкейка в духовке — с использованием водяной бани. Больше нюансов — в нашей пошаговой инструкции.

Еще больше статей на Gastronom.ru