Свекольные ньокки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 710.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.30 г/44.50 г/51.00
соль
розмарин – 1 веточка
сметана – 100 г
свекла средняя – 3 шт
творог – 500 г
черный перец молотый – щепотка
масло сливочное – 100 г
яйцо – 1 шт
пармезан тертый – 75 г
мука – стакан
Шаг 1
Свеклу вымыть, очистить от кожуры. Завернуть каждую в фольгу, уложить на противень. Поместить в разогретую до 220 °С духовку на 1 ч. Вынуть, дать остыть, затем измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость.
Шаг 2
В большой миске перемешать свекольное пюре, творог, яйцо, пармезан, соль и перец. Добавить стакан муки. Замесить тесто.
Шаг 3
Слегка присыпать мукой лист пергамента, уложенный на стол. Оставшуюся муку пересыпать в миску. Ложкой брать небольшое количество теста, обваливать его в муке и выкладывать на пергамент. Придать ньоккам продолговатую форму.
Шаг 4
У розмарина отделить листики. Масло растопить в большой сковороде на среднем огне, положить розмарин и готовить 3 мин. Отставить сковороду.
Шаг 5
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Ньокки отваривать небольшими порциями, примерно по 4 мин.
Шаг 6
Готовые ньокки перекладывать шумовкой в сковороду с розмариновым маслом. Затем добавить сметану и прогреть на среднем огне 1–2 мин. Перед подачей посыпать оставшимся пармезаном.