Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

18 февраля 2009 г.

Ароматный свиной окорок для праздничного стола. Подавайте горячим, с маринованными овощами.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 1577.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 75.80 г/136.00 г/12.40

морковь рождество лук сельдерей второе блюдо новый год День рождения немецкая кухня окорок духовка свиной окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свиной окорок с кожей – 5 кг

морковь – 4 шт

брюква (или репа) – 1 шт

лук репчатый – 2 шт

абрикосовый джем – 200 г

черешковый сельдерей – 2 стебля

гвоздика бутоны – горсть

коньяк (или бренди) – 2 ст. л.

лист лавровый – 5 шт

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить. Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12 ч. Сменить воду и оставить еще на 12 ч.

Шаг 2

Очистить морковь, лук и брюкву. Сельдерей вымыть. Нарезать все овощи крупными кусками.

Шаг 3

В большую кастрюлю сложить овощи, сверху поместить свинину, добавить лавровые листья. Залить свежей холодной водой, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Удалить лавровые листья. Уменьшить огонь до слабого, приправить солью и перцем, неплотно накрыть крышкой и варить 4 ч.

Шаг 4

Осторожно переложить окорок на рабочую поверхность. Дать немного остыть. Сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую получившуюся ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Переложить окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.

Шаг 5

Смешать джем с коньяком, обильно смазать этой смесью верх окорока. Запекать 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru