Филе судака в свекольном соусе
Обычно эта нежная речная рыба ассоциируется с заливным или похлебкой. Тем не менее мэтр высокой кухни швейцарец Дольф Михель, придумавший это блюдо, настоятельно рекомендует отойти от стереотипов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 465.00 ккал/порция
сметана
пряности по вкусу
200 мл рыбного бульона
60 мл мартини
масло для фритюра
соль, белый перец
1 ст. л. сливок
12 листиков базилика
100 мл белого вина
200 мл куриного бульона
800 г филе судака
1 ст. л. подсолнечного масла
300 г свеклы
Шаг 1
Филе посолить, поперчить и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны на разогретом подсолнечном масле. Приготовить соус: в кастрюлю по очереди влить бульон рыбный, куриный и мартини. Выпарить до половины, добавить белое вино и выпарить до двух третей объема. Треть свеклы мелко нарезать, добавить в соус и тушить до готовности. Приправить по вкусу и процедить через сито. Добавить в соус сливки, сметану и хорошо взбить. Оставшуюся свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре. Судака полить соусом, украсить свеклой-фри и обжаренным базиликом. Подать с рисом, лапшой или картофелем. Соус можно приготовить заранее, в этом случае сливки и сметану добавить в разогретый соус перед подачей.