Филе судака в свекольном соусе

22 июня 2007 г.

Обычно эта нежная речная рыба ассоциируется с заливным или похлебкой. Тем не менее мэтр высокой кухни швейцарец Дольф Михель, придумавший это блюдо, настоятельно рекомендует отойти от стереотипов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 465.00 ккал/порция

рыба судак овощи свекла второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сметана

пряности по вкусу

200 мл рыбного бульона

60 мл мартини

масло для фритюра

соль, белый перец

1 ст. л. сливок

12 листиков базилика

100 мл белого вина

200 мл куриного бульона

800 г филе судака

1 ст. л. подсолнечного масла

300 г свеклы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе посолить, поперчить и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны на разогретом подсолнечном масле. Приготовить соус: в кастрюлю по очереди влить бульон рыбный, куриный и мартини. Выпарить до половины, добавить белое вино и выпарить до двух третей объема. Треть свеклы мелко нарезать, добавить в соус и тушить до готовности. Приправить по вкусу и процедить через сито. Добавить в соус сливки, сметану и хорошо взбить. Оставшуюся свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре. Судака полить соусом, украсить свеклой-фри и обжаренным базиликом. Подать с рисом, лапшой или картофелем. Соус можно приготовить заранее, в этом случае сливки и сметану добавить в разогретый соус перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru