Творожный торт с замороженными бананами
Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 380.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.64 г/18.45 г/41.29
масло сливочное – 50 г
пудра сахарная – 150 г
сливки жирностью 35% – 150 мл
мята для украшения – 1 веточка
ванильный сахар – 1 ч. л.
бананы – 4 шт.
крошки сдобного теста – 1 стакан
рыночный творог – 600 г
Шаг 1
За 3–4 ч до приготовления торта положить 3 банана в морозильную камеру. Затем разморозить их при комнатной температуре, очистить, размять мякоть в пюре.
Шаг 2
Сливочное масло перемешать в блендере со сдобной крошкой.
Шаг 3
Уложить получившуюся массу на дно круглой разъемной формы. Руки смочить холодной водой, разровнять поверхность. Поставить форму в холодильник на время, пока готовится начинка.
Шаг 4
Творог протереть через мелкое сито, а затем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу.
Шаг 5
Добавить банановое пюре, перемешать.
Шаг 6
Сливки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожно-банановую смесь. Выложить получившуюся массу в охлажденную форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 ч.