Красная капуста по-фламандски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 227.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.00 г/10.00 г/32.00
соль
масло сливочное – 3 ст. л.
красная капуста – 1 кочан
сахар – 1 ст. л.
уксус винный красный – 1 ст. л.
яблоки – 4 шт
Шаг 1
Капусту очистить от верхних грубых листьев, вымыть, затем разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку, листья нашинковать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде сливочное масло, положить капусту, посолить, поперчить, влить уксус. Готовить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, 1 ч 20 мин.
Шаг 2
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, затем нарезать ломтиками и добавить к капусте вместе с сахаром. Перемешать, снова накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Капусту подавать горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.