Зеленый салат с мидиями
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 840.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.89 г/66.30 г/40.79
замороженная брокколи – 400 г
мидии замороженные – 100 г или в масле - 80 г
орехи кешью – 100 г
чеснок – 2 зубчика
горчица сладкая – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое – 100 мл
соевый соус – 1,5 ст.л.
огурец свежий – 2 шт.
Шаг 1
Мидии разморозить (можно также использовать мидии в масле — в этом случае надо слить масло; вес таких мидий без масла должен быть 80 граммов). Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду.
Шаг 2
Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Смешать в миске брокколи, огурцы, лук, чеснок и мидии.
Шаг 3
Орехи измельчить в блендере. Добавить масло, горчицу и соевый соус, взбить. Полить полученной заправкой салат.