Запеченные перцы с помидорами черри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 120.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.00 г/9.00 г/8.00
бальзамический уксус – 1 ст. л.
перец сладкий желтый или красный – 2 шт
помидоры черри – 16 шт
чеснок – 2 зубчика
майорана сушеный – 1 ч. л.
соль
базилик – 1 пучок
масло оливковое
Шаг 1
Помидоры вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах зубочисткой и опустить в кипящую воду на 30 сек. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу.
Шаг 2
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить на смазанный маслом противень разрезом вверх, присыпать солью и перцем.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 °С. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить, порезать тонкими ломтиками. Очищенные томаты положить в перцы, посыпать зеленью и чесноком. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 мин. Затем уменьшить температуру до 180 °С, снять фольгу и готовить еще 10 мин.