Суп с креветками в азиатском стиле

12 февраля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 834.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 93.00 г/41.00 г/22.00

шампиньоны креветки куриная грудка варка суп азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мелкие шампиньоны – 100 г

имбирь корень – 3 см

креветки очищенные – 200 г

цедра 1 лайма

зеленый карри – 1-2 ч. л.

куриные грудки без костей – 2 шт

тайский рыбный соус – 3 ст. л.

бульон куриный – 500 мл

молоко кокосовое – 2 банки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Шампиньоны вымыть,тонко нарезать ломтиками. Имбирь очистить, нарезать тонкими лепестками.

Шаг 3

В кастрюле смешать куриный бульон и кокосовое молоко. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Добавить цедру лайма, имбирь и куриное филе.

Шаг 4

Положить в суп зеленую пасту карри, дать закипеть еще раз. Уменьшить огонь до среднего, варить 5 мин.

Шаг 5

Положить грибы и креветки. Проварить суп еще 3 мин., снять с огня.

Шаг 6

Добавить тайский рыбный соус – он в этом рецепте играет еще и роль соли, поэтому добавлять его надо по вкусу. Подавать со свежим базиликом и пшеничным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru