Суп с креветками в азиатском стиле
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 834.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 93.00 г/41.00 г/22.00
мелкие шампиньоны – 100 г
имбирь корень – 3 см
креветки очищенные – 200 г
цедра 1 лайма
зеленый карри – 1-2 ч. л.
куриные грудки без костей – 2 шт
тайский рыбный соус – 3 ст. л.
бульон куриный – 500 мл
молоко кокосовое – 2 банки
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Шампиньоны вымыть,тонко нарезать ломтиками. Имбирь очистить, нарезать тонкими лепестками.
Шаг 3
В кастрюле смешать куриный бульон и кокосовое молоко. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Добавить цедру лайма, имбирь и куриное филе.
Шаг 4
Положить в суп зеленую пасту карри, дать закипеть еще раз. Уменьшить огонь до среднего, варить 5 мин.
Шаг 5
Положить грибы и креветки. Проварить суп еще 3 мин., снять с огня.
Шаг 6
Добавить тайский рыбный соус – он в этом рецепте играет еще и роль соли, поэтому добавлять его надо по вкусу. Подавать со свежим базиликом и пшеничным хлебом.