Чизкейк с белым шоколадом

18 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 767.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.30 г/54.16 г/58.83

сыр выпечка чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сыр сливочный – 600 г

ликер "Бейлис" – 60 мл

свежая сметана – 300 г

белый шоколад – 150 г

печенье шоколадное – 200 г

масло сливочное – 60 г

яйца большие – 3 шт.

сахар – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить сливочное масло и перемешать до образования однородной массы.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 °С. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см положить пергаментный круг, стенки выстлать пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы. Выложить в форму смесь печенья и масла, разровнять поверхность и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть, дать остыть. Духовку не выключать.

Шаг 3

Шоколад мелко нарубить, половину сложить в миску и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Взбить сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 5

Добавить растопленный шоколад и шоколадную крошку, влить ликер, быстро перемешать.

Шаг 6

Аккуратно перелить получившуюся смесь в форму. На дно духовки поставить огнеупорное блюдо, наполненное водой. На решетку, установленную в центре духовки, поставить форму с чизкейком. Готовить 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть. Поместить в холодильник минимум на 4 ч. Подать, украсив свежими фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru