Грибной суп на курином бульоне
Этот грибной суп на курином бульоне имеет приятную бархатистую текстуру, так как в конце приготовления измельчается блендером. Любите такие первые блюда? Тогда внимательно изучайте наш рецепт и воплощайте его в жизнь! Хочется отметить значение прогресса в популярности таких супов, которые обычно называют «супами-пюре» или «крем-супами» (если в составе есть сливки). Когда-то для приготовления подобных блюд требовалось протирать ингредиенты через мелкое сито. Мы же имеем счастливую возможность измельчать их вместе с бульоном непосредственно в кастрюле погружным блендером. Быстро, просто и удобно! Поэтому готовить такой грибной суп вы можете так часто, как того захочется. А что захочется, у нас нет никаких сомнений!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 576.00 ккал/порция
лесные грибы – 1 кг
крупная репчатая луковица – 1 шт.
сливочное масло – 100 г
мука – 50 г
сушеный тимьян – 1 ч. л.
лавровый лист – 3 шт.
молотая паприка – 1/2 ч. л.
куриный бульон – 2 л
сливки жирностью 33% – 700 мл
коньяк – 75 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа. Лесные грибы переберите, затем почистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите и мелко порубите большим ножом.
Шаг 2
В небольшой сковороде растопите 50 сливочного масла. Всыпьте муку и, часто помешивая, жарьте до золотистого цвета, стараясь, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 3
Оставшееся масло поместите в кастрюлю с толстым дном и растопите. Положите лук и подрумяньте на среднем огне. Добавьте грибы. Жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте сушеный тимьян, лавровый лист и молотую паприку. Влейте горячий куриный бульон и доведите до кипения. Варите на слабом огне без крышки 20 минут.
Шаг 5
Грибной суп измельчите погружным блендером непосредственно в кастрюле. Добавьте обжаренную на масле муку, сливки и коньяк. Посолите, поперчите и перемешайте. Варите при постоянном помешивании на слабом огне 5–10 минут.