Шоколадный кекс с грушей
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 455.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.00 г/24.00 г/54.00
сахар – 150 г
яйца – 2 шт
сок 1/2 лимона
шоколад темный – 50 г
готовый крепкий кофе – 1 ст. л.
масло сливочное – 125 г
пудра сахарная – 2 ст. л.
мята – 6 веточек
мука – 125 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
груши маленькие – 6 шт
какао-порошок – 2 ст. л.
Шаг 1
Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать у груш основание (сохранить его) и удалить сердцевину с косточками.
Шаг 2
В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом.
Шаг 3
Добавить слегка взбитые яйца и какао-порошок. Влить кофе и перемешать.
Шаг 4
Шоколад разделить на 6 равных частей. Вложить в каждую грушу по кусочку шоколада, вернуть срезанную часть плодов на место. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом 6 огнеупорных керамических форм. На дно положить кружки пергамента. Разложить по формам тесто.
Шаг 6
В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Уровень теста должен быть примерно на 2 см ниже края формы. Присыпать груши оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять 5 мин. Затем узким ножом провести между стенкой формы и кексом. Оставить еще на 10 мин. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.