Шоколадный кекс с грушей

11 февраля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 455.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.00 г/24.00 г/54.00

кофе сахар мята груша яйца шоколад мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 150 г

яйца – 2 шт

сок 1/2 лимона

шоколад темный – 50 г

готовый крепкий кофе – 1 ст. л.

масло сливочное – 125 г

пудра сахарная – 2 ст. л.

мята – 6 веточек

мука – 125 г

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

груши маленькие – 6 шт

какао-порошок – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать у груш основание (сохранить его) и удалить сердцевину с косточками.

Шаг 2

В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом.

Шаг 3

Добавить слегка взбитые яйца и какао-порошок. Влить кофе и перемешать.

Шаг 4

Шоколад разделить на 6 равных частей. Вложить в каждую грушу по кусочку шоколада, вернуть срезанную часть плодов на место. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом 6 огнеупорных керамических форм. На дно положить кружки пергамента. Разложить по формам тесто.

Шаг 6

В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Уровень теста должен быть примерно на 2 см ниже края формы. Присыпать груши оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять 5 мин. Затем узким ножом провести между стенкой формы и кексом. Оставить еще на 10 мин. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru