Итальянское рождественское печенье

20 ноября 2023 г.

Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотти или бискотто (в переводе означает дважды запеченное) и готовят в разных вариантах. Чаще всего его делают с орехами. Рецепт этого популярного печенья, выпекаемого на Рождество, помимо традиционных орешков иногда включает также инжир и изюм. Благодаря длительному сроку хранения (3-4 месяца) печенье можно приготовить заранее, чтобы не тратить время на выпечку в предпраздничной суматохе.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 593.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.91 г/22.76 г/83.40

итальянская кухня выпечка печенье Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука – 300 г

орехи разные – 450 г

вяленый инжир – 300 г

изюм – 150 г

мед – 250 г

горький шоколад тертый – 100 г

ром – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочите в роме. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде 5 мин. Остудите и крупно порубите. Шоколад натрите на крупной терке.

Шаг 2

Инжир нарежьте небольшими кусочками. Мед растопите и остудите.

Шаг 3

Смешайте мед с мукой, орехами, инжиром, изюмом и шоколадом. Накройте и оставьте на 8–10 ч.

Шаг 4

Выложите тесто слоем 2 см в застеленную пергаментом форму. Разровняйте и выпекайте 30 мин при 180°С. Остудите и нарежьте на кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru