Итальянское рождественское печенье
Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотти или бискотто (в переводе означает дважды запеченное) и готовят в разных вариантах. Чаще всего его делают с орехами. Рецепт этого популярного печенья, выпекаемого на Рождество, помимо традиционных орешков иногда включает также инжир и изюм. Благодаря длительному сроку хранения (3-4 месяца) печенье можно приготовить заранее, чтобы не тратить время на выпечку в предпраздничной суматохе.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 593.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.91 г/22.76 г/83.40
мука – 300 г
орехи разные – 450 г
вяленый инжир – 300 г
изюм – 150 г
мед – 250 г
горький шоколад тертый – 100 г
ром – 3 ст. л.
Шаг 1
Изюм замочите в роме. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде 5 мин. Остудите и крупно порубите. Шоколад натрите на крупной терке.
Шаг 2
Инжир нарежьте небольшими кусочками. Мед растопите и остудите.
Шаг 3
Смешайте мед с мукой, орехами, инжиром, изюмом и шоколадом. Накройте и оставьте на 8–10 ч.
Шаг 4
Выложите тесто слоем 2 см в застеленную пергаментом форму. Разровняйте и выпекайте 30 мин при 180°С. Остудите и нарежьте на кусочки.