Тарт татен с хурмой

10 февраля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 627.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.00 г/32.00 г/75.00

сахар хурма лайм мука выпечка выпекание сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

хурма – 2 шт

сахар – 5 ст. л.

яйца – 2

масло сливочное – 125 г +1 ст. л.

цедра 1 лимона

коричневый сахар демерара – 2 ст. л.

мука – 250 г

сок половины лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки.

Шаг 2

В просеянную муку добавить яйца, сахар, 125 г масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см.

Шаг 3

Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 10 мин. при 220 °С. Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Украсить оставшимися дольками хурмы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru