Тарт татен с хурмой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 627.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.00 г/32.00 г/75.00
хурма – 2 шт
сахар – 5 ст. л.
яйца – 2
масло сливочное – 125 г +1 ст. л.
цедра 1 лимона
коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
мука – 250 г
сок половины лайма
Шаг 1
Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки.
Шаг 2
В просеянную муку добавить яйца, сахар, 125 г масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см.
Шаг 3
Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 10 мин. при 220 °С. Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Украсить оставшимися дольками хурмы.