Лазанья с рыбным филе и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 511.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.00 г/27.00 г/39.00
Для начинки:
замороженные белые грибы – 100 г
соль
масло оливковое – 4 ст. л.
язык морской (филе) – 250 г
помидоры черри – 16 шт
чеснок – 1 зубчик
Для теста:
яйца – 2 шт
мука – 200 г
соль
Шаг 1
Грибы заранее переложить из морозильной камеры в холодильник. Муку просеять с солью, вбить яйца и замесить тесто. Если оно получилось слишком крутым, добавить немного воды. Завернуть в пленку и оставить на 1 ч. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 16 кружков диаметром 9 см.
Шаг 2
В кипящей соленой воде отварить тесто, 2–3 мин. Шумовкой переложить в миску с холодной водой, затем дать обсохнуть на полотенце.
Шаг 3
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Грибы обсушить полотенцем, нарезать произвольными кусками. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки.
Шаг 5
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить чеснок и обжарить, 2 мин. Добавить грибы, готовить 5 мин. на сильном огне. Положить рыбное филе и помидоры, приправить солью и перцем. Готовить еще 3 мин., затем переложить на тарелку.
Шаг 6
Выложить кружок сваренного теста на смазанный маслом противень, сверху положить 1 ст. л. начинки, затем - следующий пласт и начинку. Продолжать чередовать слои так, чтобы в лазанье были 4 пласта теста и 3 слоя начинки. Сбрызнуть лазанью оставшимся оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 °С, прогреть лазанью в течение 10 мин.