Яблочная шарлотка
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 237.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.65 г/3.25 г/47.20
корица – по вкусу
мука – 1 стакан
сахар ванильный
яблоки – 2-3 шт.
яйца – 3 шт.
сахар (сахарная пудра) – 1 стакан
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, разрезать, вынуть семянные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить ровным слоем яблоки. Если вы берете антоновку, я могу посоветовать посыпать их немного песком, смешанным с корицей. Залить равномерно тестом. Для приготовления теста отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком (пудрой) до состояния сметаны. Белки взбить в пену. Соединить желтки с белками. Добавить ванильный сахар и в конце муку. И аккуратно, но быстро перемешать, чтобы пена не осела и осталась воздушной. Поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 30-40 минут до подрумянивания. Готовность проверять деревянной лучиной (если тесто не прилипает, значит уже готово).