Сердце, тушенное с овощами

09 февраля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 ч 30 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 474.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.11 г/15.45 г/51.60

помидоры морковь репа лук картофель второе блюдо тушение говяжье сердце
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиное или говяжье сердце – 600 г

петрушка – 1 пучок

лук репчатый – 2 шт

морковь – 3 шт

корень петрушки – 1 шт

картофель – 5 шт

соленый огурец – 2 шт

репа – 1 шт

Для соуса:

чеснок – 1 зубчик

лук репчатый – 1 шт

лист лавровый – 1 шт

помидоры – 500 г

сахар – 1 ч. л.

сливки жирностью 22% – 125 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 ч., время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3 ч. За полчаса до окончания варки добавить соль.

Шаг 2

Пока варится сердце, приготовить соус. Помидоры вымыть, очень мелко порезать, лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды, положить лавровый лист и сахар. Приправить солью, перцем и варить на медленном огне 5 мин. Дать постоять 30 мин., затем протереть через сито. Остудить. Добавить сливки и перемешать.

Шаг 3

Готовое сердце переложить в холодную воду на 10–15 мин. Затем вынуть и тонко нарезать поперек волокон ломтиками. Залить подготовленным соусом.

Шаг 4

Картофель, морковь, лук и репу промыть, очистить и нарезать дольками. Корень петрушки измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить овощи и обжаривать их 6–7 мин., до полуготовности.

Шаг 5

Соленые огурцы очистить, разрезать вдоль на 3–4 части, удалить семена и порезать кубиками. Петрушку промыть, измельчить.

Шаг 6

Огурцы и обжаренные овощи смешать в кастрюле с кусочками вареного сердца в соусе. Приправить по вкусу, перемешать и тушить, накрыв крышкой, 15–20 мин. на несильном огне, до готовности овощей. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru