Макаронный салат с курицей и виноградом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 884.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.00 г/52.00 г/70.00
тертый полутвердый сыр Фоль Эпи – 1 ст. л.
отварное куриное мясо – 200 г
соль
базилик щепотка
чеснок – 1 зубчик
майонез – 2 ст. л.
орехи кедровые – 1/2 ст. л.
большая морковь – 1 шт
черешковый сельдерей – 1 стебель
черный перец
йогурт натуральный – 1 ст. л.
макаронные изделия фузилли – 150 г
зеленый виноград – 200 г
Для заправки:
соль
уксус винный – 1 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
черный перец
Шаг 1
Приготовить заправку. Взбить венчиком уксус с оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Шаг 2
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Горячими переложить в миску, перемешать с 1 ст. л. заправки.
Шаг 3
Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом, орехи порубить. Смешать в небольшой миске с базиликом, йогуртом, пармезаном и майонезом. Посолить по вкусу.
Шаг 4
Куриное мясо тонко нарезать кусочками. Сельдерей вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Морковь очистить, нарезать брусочками. Оставить несколько ягод винограда для украшения, остальные разрезать пополам и освободить от косточек.
Шаг 5
Добавить к макаронам кусочки курицы, сельдерей, виноград и морковь.
Шаг 6
Полить йогурто-ореховой смесью, добавить по вкусу соль и перец. Разложить салат по тарелкам. Полить оставшейся заправкой и украсить виноградом.