Свиные котлеты на косточке с морковью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 951.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.00 г/86.00 г/16.00
лук репчатый – 1 шт
кориандр молотый – 1/2 ч. л.
свиная корейка – 800 г
лайм – 1 шт
кусочек корня имбиря – 3 см
красный порошок карри – 1 ст. л.
Для гарнира:
масло растительное – 50 мл
лук репчатый – 2 шт
морковь – 1 шт
чили молотый – 1/4 ч. л.
соль по вкусу
чеснок – 2 зубчика
масло растительное для обжаривания
яблочный уксус – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
Шаг 1
Корейку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить. С лайма снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать лук, чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, добавить кориандр и карри. Мясо положить в миску, добавить маринад, перемешать и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Сложить в миску.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и чили, 2 мин.
Шаг 4
Влить горячее масло с луком, чесноком и чили в миску с морковью, перемешать. Добавить сахар, уксус и соль. Накрыть и дать настояться 30 мин.
Шаг 5
В сковороде разогреть 2–3 ст. л. масла, обжарить куски свинины, по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190 °С. Каждый кусок мяса уложить на лист фольги, сверху распределить подготовленную морковь. Плотно завернуть фольгу, положить свертки на противень и запечь в духовке, 20 мин.