Жареная свинина, глазированная асти спуманте
Сложность: [object Object]
Порций: 4
миндальные хлопья – 30 г
несколько веточек тимьяна
сахар – 1 ст.л.
мякоть свинины, желательно шея – 1,2 кг
масло оливковое "экстра вирджин" – 2 ст.л.
черный перец свежемолотый
чеснок – 8 зубчиков
игристое вино асти спуманте – 250 мл
соль
Шаг 1
Свинину нарезать порционными кусками. Обжарить на большой сковороде на среднем огне сахар с маслом, пока он не приобретет золотистый цвет, 30 сек. Положить на сковороду свинину, добавить листочки тимьяна и обжаривать по 2 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Добавить миндальные хлопья и измельченный чеснок, приправить солью и перцем, влить асти спуманте. Готовить на среднем огне, пока не выпарится все вино. Подавать горячим.