Салат Елочка на новый год
Салат Елочка на Новый год станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Вот увидите: ваши близкие и гости по достоинству оценят это оригинальное и очень вкусное блюдо. Рецепт салата прост: отварное куриное филе, ананасы, морковь, тертый сыр и яйца выкладываются слоями в виде елочки (каждый промазывается майонезом), а затем сверху распределяются ломтики киви, которые и завершают главную идею блюда. Осталось только украсить блюдо «шариками» из зерен граната и оправить в холодильник примерно на полчаса.
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
куриное филе – 250–300 г
морковь среднего размера – 1 шт.
яйца – 2 шт.
консервированные ананасы – 120 г
чеснок – 2 зубчика
твердый сыр – 100 г
киви – 5 шт.
майонез – 100–150 г
зерна граната для украшения – по вкусу
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Морковь тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут).
Шаг 2
Куриное филе вымойте и залейте горячей водой. Посолите ее и доведите до кипения. Варите 30 минут. Куриному филе, моркови и сваренным вкрутую яйцам дайте остыть.
Шаг 3
Подготовьте специальную форму для салата. Можно также просто выкладывать ингредиенты в виде елочки. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Майонез переложите в кулинарный мешок. Выпустите соус на курицу в виде сеточки.
Шаг 4
Консервированные ананасы нарежьте маленькими кубиками. Уложите их на слой курицы с ананасами. Чеснок очистите, мелко порубите, половину распределите по ананасам. Покройте «сеточкой» из майонеза.
Шаг 5
Морковь для салата очистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на средней или мелкой. Выложите на ананасы с чесноком морковь, затем сыром (немного отложите). Сверху распределите оставшийся чеснок и майонез.
Шаг 6
Сваренные вкрутую яйца очистите и снова порубите. Разложите их на морковь с сыром, разровняйте. Покройте «сеточкой» из майонеза. Киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 7
Выложите киви сверху на почти готовый салат. Слегка посыпьте оставшимся сыром. Украсьте зернами граната (их также можно заменить ягодами клюквы). Сразу подать на стол.