Овощной крем-суп «Бодрое утро»
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
фасоль белая (в идеале – сухая, замоченная на ночь и свежесваренная, но подойдет и из банки) – 300 г
сыр твердый – 50 г
соль – по вкусу
сельдерей – 2 стебля
крупная морковь – 1 шт.
сливки 20% – 500 мл
бекон – 50 г
мякоть томата – 200-300 г
зелень (любая, на ваш вкус) – 1 большой пучок
лук-порей (белая часть) – 1 шт.
Шаг 1
Морковь и порей режем на несколько частей, опускаем в воду и ставим на огонь. Туда же отправляем сельдерей. Когда морковь практически готова, опускаем в кастрюлю пучок зелени, перевязанный ниткой. Варим еще минут 5-7. Фасоль сливаем (если она все-таки из банки), добавляем к ней готовую морковь, порей и сельдерей. Хорошенько взбиваем овощи блендером. Добавляем томат, соль, перец и еще раз взбиваем. Полученное пюре протираем через сито, добавив немного овощного бульона, и снова ставим на огонь. Вливаем сливки. Греем на медленном огне минут 7, постоянно помешивая. Если суп получается слишком густой, можно его разбавить овощным отваром. На раскаленной сковороде обжариваем бекон. С помощью самой мелкой терки трем сыр. На дно порционной чашки выкладываем горсть тертого сыра, заливаем его супом и подаем с поджаренным беконом. Есть немедленно! P.S. Если Вы все-таки варите суп из свежей (сухой) фасоли, то замачиваете ее на ночь, а утром отвариваете в течение получаса, добавляете морковь…(и дальше с начала этого рецепта).