Рыбный рулет Калейдоскоп

03 февраля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

рыба семга овощи второе блюдо закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

семга (филе) – 300 г

несколько ломтиков белого хлеба – 3-4 кусочка

брокколи – 400 г

филе белой рыбы (судак, кефаль, морской язык или др.) – 1 кг

сливки (30% минимум, а лучше – деревенских) – 100 мл

сок 0,5 лимона

соль, свежемолотый перец

яйца – 5 яичных желтков + 1 яйцо целиком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала замачиваем в сливках белый хлеб. Блендером взбиваем филе белой рыбы до однородной массы. Соковыжималкой для цитрусовых выжимаем сок из половины лимона, добавляем его к рыбному фаршу. Вмешиваем в фарш яйцо, булку (вместе со сливками), солим, перчим и еще раз взбиваем блендером. Отвариваем до готовности брокколи. Мультиизмельчителем превращаем соцветия капусты в однородную массу. Филе семги нарезаем тонкими длинными пластинами. Отвариваем 5 яиц. Аккуратно отделяем белки от желтков. В данном блюде белки нам не пригодятся. В глубокую и достаточно узкую форму выкладываем 2/3 фарша белой рыбы. Делаем столовой ложкой углубление в середине, на всю длину формы. В получившейся «бороздке» раскладываем филе семги таким образом, чтобы края лосося выходили за края «бороздки». На красную рыбу выкладываем половину брокколи, вареные яичные желтки и оставшуюся половину брокколи. Закрываем начинку свободными краями лосося. Сверху накрываем лосось оставшимся белым фаршем и ставим рулет в духовку на 40-50 мин. Этот рулет одинаково вкусный как горячий, так и холодный.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru