Корзиночки со сладкой начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 40
Готовка: 15 мин
Ккал: 132.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.00 г/7.00 г/14.00
готовые корзиночки – 40 шт
Для марципановой начинки:
белок яичный – 1 шт
сахар – 1 ст. л.
лимонный сок несколько капель
ликер – 1 ч. л.
миндаль – 200 г
клюква – 50 г
пудра сахарная – 200 г
консервированные персики – 4 шт
Для шоколадно-апельсиновой начинки:
цукаты – 150 г
цедра 0,5 апельсина
сливки жирностью 35% – 100 мл
горький шоколад – 150 г
пудра сахарная – 5 ст. л.
Шаг 1
Приготовить марципановую массу. Миндаль опустить в кипящую воду на 4 мин., затем отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить ядра, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 3 мин. Затем измельчить в муку.
Шаг 2
Взбить белок с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Перемешать с орехами.
Шаг 3
Полученную массу переложить в блендер и взбить до однородной пасты.
Шаг 4
Персики вынуть из банки, обсушить на салфетке и нарезать на тонкие дольки. Клюкву промыть, обсушить на салфетке и присыпать сахаром. Наполнить марципановой массой половину корзинок. Сверху положить дольки персика и украсить ягодами клюквы.
Шаг 5
Приготовить шоколадно-апельсиновую начинку. Сливки взбить до густой пены. Шоколад натереть на крупной терке. Цукаты нарезать ножом. В миске соединить взбитые сливки, две трети натертого шоколада и апельсиновой цедры, цукаты и сахарную пудру.
Шаг 6
Все тщательно перемешать и разложить по оставшимся корзиночкам. Сверху посыпать тертыми шоколадом и цедрой.