Ризотто с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
кукуруза консервированная – 0,5 банки
консервированный горошек – 0,5 банки
масло сливочное – 50 г
рис белый длиннозерный – 150 г
креветки очищенные – 300-400 г
для соуса:
помидоры – 4 шт. крупных
специи любые по вкусу (лучше взять концентрированную пасту из специй с небольшим добавлением томатов)
паста томатная – 2 ст. л.
базилик сушеный
масло растительное
Шаг 1
Рис отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Креветки обжарить на сливочном масле в глубокой сковородке. Как только появится сок от креветок, всыпать рис, кукурузу и горошек. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой сковородку и потомить минут 5-7. Выключить и дать еще постоять 5 минут. Соус следует приготовить заранее пока отвариваем рис. Для этого очищаем томаты от шкурки. Взбиваем томаты в пюре в блендере и пропускаем через сито, чтобы не осталось семечек. Затем разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем минуты 2-3 томатную пасту.Затем добавляем пюре из томатов и вытапливаем практически всю жидкость, чтобы получилась однородная масса консистенции как яблочное пюре, затем добавляем сушеный базилик и специи. Поджариваем еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Раскладываем наше ризотто по тарелкам и отдельно подаем чуть теплый соус. Приятного аппетита.