Нежный лобстер "Шампань"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
красная икра – 2 ч. л.
шампанское – 1-2 ст. л.
лобстер (среднего размера) – 1 шт.
белый лук – 1 луковица
чеснок – 1 небольшой зубчик
сыр (либо сливочные сорта, либо Дор Блю) – 100 г
орегано, базилик, мята
сливки 20% – 100 г
белые грибы (замороженные) – 200 г
масло сливочное – 50 г
Шаг 1
Лобстера отварить до красного цвета в подсоленной воде, разрезать острым ножом пополам (продольно), вынуть мякоть и порезать ее, половинки панциря пока отложить в сторону. Лук очень мелко нашинковать. Белые грибы отварить в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и измельчить в блендере. На сковороду выложить сливочное масло, толченый чеснок обжарить (вынуть его), грибы и лук обжарить до золотистой корочки, влить 2 ст. л. шампанского, немного выпарить и залить сливками, тушить до загустения. Далее добавить зелень и тёртый сыр, посолить и поперчить. Добавить мясо лобстера, снять соус с огня и все хорошо перемешать. Выложить приготовленный соус с мясом лобстера в половинки панциря, сверху украсить красной икрой и мятой. На тарелку также выложить свежие листики зеленого базилика и мяты. Подавать горячим к холодному шампанскому.