Апельсиновый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
для глазури:
пудра сахарная – 3 ст. л.
для глазури:
апельсиновый ликер – 1 ст. л.
сок апельсиновый – 2 ст. л.
для теста:
мягкое масло – 100 г
сахар – 4 ст. л.
сода – 0,25 ч. л.
мука – 120 г
сочные апельсины – 2 шт.
для теста:
яйца – 2 шт.
Шаг 1
Теркой снимите цедру с одного апельсина. Выжмите сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана). Смешайте 4 ст. ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотрите эту смесь с мягким маслом (100 грамм). Добавьте два яйца и растирайте дальше до однородности. Можно взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами. Постепенно всыпайте 120 г муки, смешанной с 0,25 ч. л. соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылейте в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму. Пеките около 30-35 минут при 180 градусах. Не забудьте проверить готовность деревянной палочкой - к ней ничего не должно прилипнуть. Пока пирог печется, смешайте 3 ст. ложки сахарной пудры (75 г), 1 ст. ложку апельсинового ликера и 2 ст. ложки апельсинового сока – получится глазурь. Пирог остудите, а глазурь, наоборот, подогрейте (в СВЧ или на водяной бане) и полейте ею пирог.